标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

雷雨天不应该做的3件事

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:中国二手车网   浏览次数:407
二手车讯】:夏天是雷雨天气的多发期,几乎可以说每年都会有几起雷击事件发生。然而面对时常发生的雷击事件,却很少人知道该如何安全应对。本

夏天是雷雨天气的多发期,几乎可以说每年都会有几起雷击事件发生。然而 面对时常发生的雷击事件,却很少人知道该如何安全应对。本文将列举车主行车过程中遇到雷电的正确处理方法。

说到雷电,可能大部分人车主首先会想:汽车会遭到雷击?如果汽车遭到雷击,车内人员会不会有意外?当开车遇到雷电时,车主是停车还是快点开走呢?

其实,打雷闪电躲在汽车内是最安全的。因为,汽车虽然是金属物品,但潮湿的轮胎会成为车体和地面连通导电的部件,即便车辆受到了雷电的袭击,电流也可以通过车体外壳、轮胎,传递到地面之上,所以车厢内是躲避雷击的理想地方。以下实验是最好的证明:

那么,汽车内有没有可能遭雷击呢?车主遇到雷雨天又该注意些什么呢?

首先,车内遭雷击的可能还是有的,因为汽车天线有避雷针的作用,会吸收闪电。如果打雷的时候还使用收音机,强大的电流很有可能会侵入到电器设备之中,导致其损坏。以下是雷雨天气车主最好不要做的几件事:

第一:不要去加油站加油

为什么雷雨天不要去加油站呢?因为雷雨天雷电强大,一旦击中加油站的某个部位很容易发生爆燃,还会殃及到司机。而且由于车辆的电子设备增多,产生静电引发雷击的可能性也相应增大。 因此,建议广大司机雨天最好不要去加油。而应该先将车停在加油站外,等雨停之后再去加油。

第二:雷雨天最好别听广播

这个上面说过,因为收音机的天线有避雷针的作用,会吸收闪电。如果打雷的时候还使用收音机,强大的电流很有可能会侵入到电器设备之中,导致其损坏。所以一定要收起来。

第三:千万别把车停在大树下

由于夏季里雷雨天非常频繁,雷击的可能性也相应增大,如果把车停在树下,可能会被响雷袭击。即使没有雷击,下雨天刮断树枝也可能砸住车辆。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/38635.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
夏天是雷雨天气的多发期,几乎可以说每年都会有几起雷击事件发生。然而面对时常发生的雷击事件,却很少人知道该如何安全应对。本