标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 驾驶技巧 » 正文

这些开车小禁忌你平时注意了吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:二手车网   浏览次数:387
二手车讯】:日常开车,一些小细节可能影响到行车安全。昨日,车主之家和重庆百事达汽车4S店技术专家梁伟,为大家总结了一些看不见的安全隐患

日常开车,一些小细节可能影响到行车安全。昨日,车主之家和重庆百事达汽车4S店技术专家梁伟,为大家总结了一些看不见的安全隐患。

这些开车小禁忌你平时注意了吗

方向盘套太松易打滑

很多女司机爱装饰车,特别是冬天,安装一些毛茸茸的方向盘套。如果方向盘套大了点,没有套牢方盘盘,在紧急转弯情况下方向盘很容易打滑,出现安全事故。

光脚开车很危险

夏天,一些车主图凉快,甚至连鞋子都不穿就开车。前年夏天,市120指挥中心就遇上了这样一起诡异车祸。附车抬工廖师傅称,当时男车主在渝中区鹅岭公园附近避让一行人,由于他光着脚出了汗,一脚踩刹车打滑了,结果撞上路人。

高跟鞋刹车踩不稳

“高跟鞋容易卡在脚垫和油门之间,遇到紧急情况很危险。”祝红远说,穿高跟鞋控制刹车时没着力点,鞋跟越高,踩刹车越没有力度,紧急情况下司机刹车踩不到底。

夏天大伙穿的人字拖鞋也是一大安全隐患。“大拇指和二拇指夹住拖鞋,一旦没夹好,就容易打滑。”民警说,脚趾头一直处于紧张中,很容易就疲劳了。

雪地靴太厚难掌握

美女们冬天穿的雪地靴、夏天穿的松糕鞋也要注意。雪地靴面积大,有时踩刹车会挂住点油门;雪地靴和松糕鞋很厚,厚厚鞋底致使刹车时脚部感觉减弱,很容易踩轻或踩重,无法敏捷和灵活地操作。

相关推荐阅读:
雨刮器已过保?了解一下“易损件”那些事
http://news.16888.com/a/2013/0730/255696.html


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36831.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
日常开车,一些小细节可能影响到行车安全。昨日,车主之家和重庆百事达汽车4S店技术专家梁伟,为大家总结了一些看不见的安全隐患