标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

夏季高温多雨,开车时要注意这六个问题!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:互联网   作者:www.tcmfrj.com   浏览次数:393
二手车讯】:请输入内容夏季高温多雨,这种气候不仅使车辆老化加快,还会影响行车安全。那在这种气候下开车要注意哪些问题呢?1、夏季行车可以

请输入内容夏季高温多雨,这种气候不仅使车辆老化加快,还会影响行车安全。那在这种气候下开车要注意哪些问题呢?

1、夏季行车可以根据需要在后备厢携带水桶、雨帆布、防滑链条等物品,以备不时之需。

2、随车配备灭火器,如果发生搭铁不良引起火花或者燃油渗漏引起火灾等情况,就可以使用了。平时要放静电,在雷雨天不要加油。

3、夏季开车容易疲倦,车主在行车前要有充足的休息,精神不佳时不要勉强开车。

4、行车途中如果遇到雷雨则会因为大雨而视线模糊,这种情况下一定要控制好车辆,不要急刹车以免发生侧滑。

5、夏季多雨,行车时也要注意涉水问题,有些司机觉得只要积水没有淹没排气管和分电器就没事,特别是一些高档轿车的车主觉得高端车的密封性能较好,涉水不会有什么问题,但高端车的电器设备更多,线路也更为复杂,一旦进水会造成线路的短路,严重的话会起火。

6、汽车为了将扩大使用空间,会将一些零部件安装在车底等隐蔽的地方,这些零部件一旦进水,后果就很严重了。特别是发动机,一旦雨水进入汽缸就会将活塞和汽缸体等部件损坏。如果在积水中发动机熄火,千万不能强行启动,应将车辆从水中推出,将火花塞卸下,将转动发动机使发动机中的水排出,确认发动机没有积水了再重新启动。



版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201704/20/41724.html)
 
关键词: 夏季高温多雨
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
请输入内容夏季高温多雨,这种气候不仅使车辆老化加快,还会影响行车安全。那在这种气候下开车要注意哪些问题呢?1、夏季行车可以