标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

购置税减半政策将到期大众销量或受重挫

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-10   来源:互联网   作者:www.zhongtukj.cn   浏览次数:716
二手车讯】:中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商

中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商,旨在以线上+线下的方式为平台双方提供免费上门检测、无线竞拍、上门成交、手续过户、新车置换等一站式交易服务。

官方网站:www.ttpai.cn

据外媒报道,中国大众汽车集团CEO海兹曼日前称中国出台的1.6升以下小排量车购置税减半政策明年将到期,大众中国销量将受其影响。

  为刺激汽车市场,中国去年十月开始实行1.6升以下小排量车购置税减半政策。税率从10%降至5%,大众汽车在该级别车辆占比较大。政府不支持使用柴油(除乘用车),大众汽车在中国只出售了少量柴油机车辆。正因如此,大众销量在中国未因尾气门丑闻受过多影响。同时,受益于税减政策和经济放缓较稳定,大众汽车上半年在华交付量上涨6.8%至186万辆。海兹曼表示:“如果政府政策不改变,等税减到期,明年第一季度大众在华将受到较大影响。”卖二手车

  中国汽车工业协会六月则表示其倾向于为燃料效率高的车辆提供永久性税收减免。海兹曼称:“我们正在和政府部门、中国汽车工业协会讨论此事。大家都能预见到税减到期的风险,我们希望事情能发生转机。”二手车交易

  海兹曼称中国汽车市场下半年增长将放缓,上半年的增长超过预期。大众汽车将坚持中国45亿美元投资计划并在年底引入更大型SUV。海兹曼称大众汽车计划明年生存一款更小更实惠的SUV,同时为达政府燃油能效目标,大众将出售扩大电动车销售。

  由于中国汽车竞争加大,大众在华收益性正在正常化。大众上半年在华合资企业营业利润从去年的27亿欧元降至24亿欧元。上半年税前利润从77亿欧元降至48亿欧元,税后利润从57亿欧元降至48亿欧元。


来源:新浪汽车


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201608/10/41139.html)
 
关键词: 汽车报道
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
中国二手车网是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商