标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

买二手车前要做检测 看清车况慎重决定

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-14   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:594
二手车讯】:  赵先生在二手车交易市场,以12万左右的价格,购买了一辆车龄3年、行程5万公里的别克轿车。因为他找的中间人与卖车的中介比较

  赵先生在二手车交易市场,以12万左右的价格,购买了一辆车龄3年、行程5万公里的别克轿车。因为他找的中间人与卖车的中介比较熟悉,所以到4S店检测的程序就省去了。

买二手车前要做检测 看清车况慎重决定

  买车后一个多月,赵先生一直是在市区驾驶,并没有发现有什么大问题,然而,最近他因为出差上了趟高速,结果发现车子在高速公路上行驶明显动力不足。之后,赵先生先后两次把车子送到不同的别克4S店进行检测,结果4S店查出车子确实有问题,主要是三元催化和变速箱存在问题。

  对此,赵先生认为交易市场应该负责,交易市场的中介表示:你如果不懂,可以找懂行的人来的,对吧,你不懂,可以到4S店去检测的,你买以前你自己要想清楚。 赵先生:那问题是,如果车子有问题了的话,你肯定要说明的呀。 二手车中介却反驳:我有没有问题,我买进来,我买进来的时候都是好的。你开了两个月说车不好。如果是买进来的时候,车就是有问题的,而且你也是明知有问题的,那你就是恶意。

  最终,赵先生和中介还是没能谈妥,中介始终声称是赵先生在使用过程中损坏了车辆,而不是在车辆售出之前车辆本身的问题。对此,赵先生决定通过法律手段寻求解决。

  温馨提示

  购买二手车之前,给车辆做一个全面的检测是很有必要的,哪怕是熟人、行家也不尽然能全面了解车辆的情况。通过检测,看清车况后,一方面可以得知车辆有无大问题、能否购买,另一方面是借车辆的问题来帮助买方砍价。

  目前的二手车交易,很多情况下都是信息不对称的,卖方对车况的了解是非常清晰的,而买方则是不太了解车况的。因此,一定不要轻易相信销售人员的介绍,最好自己到4S店做一个全面的检测, 看看车况到底有没有问题。另一方面,一定要把车辆质保的相关问题写在合同里面,一旦出现纠纷,也有一个法律依据。

  在微信上搜索【申友51汽车】公众号,新车价格低到嗨翻天!

  新车团购哪家强? 51汽车周周团!

买二手车前要做检测 看清车况慎重决定

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201503/14/21828.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  赵先生在二手车交易市场,以12万左右的价格,购买了一辆车龄3年、行程5万公里的别克轿车。因为他找的中间人与卖车的中介比较